Oggi si festeggia il World Aperitivo Day, un rito originale della tradizione italiana che accosta a una bevanda un prodotto alimentare o una preparazione gastronomica ad essa abbinata, ormai entrato a far parte delle nostre abitudini.

Ecco di seguito una ricetta sfiziosa per festeggiare questo giorno: la feta montata, un’idea fresca e originale che si prepara velocemente e senza cottura.

Per realizzarla, occorrono pochissimi ingredienti:

-           la feta, celebre formaggio greco: 300 gr

-           yogurt greco o stracchino o crescenza: 200 gr

-            limone: 1/2

-           prezzemolo: q.b.

-           peperoncino in polvere: q.b.

-           mandorle Kouvala: 20 gr

-           condimento di olio extravergine d'oliva e menta Kouvala: 1 cucchiaio

-            olio extravergine di oliva biologico Kouvala:  2 cucchiai

Trita il prezzemolo e grossolanamente anche le mandorle Kouvala, mescola con il condimento di olio extravergine di oliva e menta Kouvala e un pizzico di sale.

Scola bene la feta prima di iniziare, quindi mettila nel frullatore, insieme allo yogurt o al formaggio cremoso scelto, e alla scorza di limone.

Aziona le lame, poi fermale e versa lentamente l'olio d'oliva extravergine biologico Kouvala, continuando a frullare e aggiusta di sale.

Frulla finché il composto non assume un aspetto spumoso e leggermente montato.

Versa la feta montata su un piatto da portata e condiscila con il peperoncino in polvere e il condimento realizzato in precedenza.

Puoi servirla con dei crostini di pane abbrustolito, dei grissini oppure dei nachos messicani.

Accompagna con la tua bevanda preferita e buon aperitivo!